всё о финансовом анализе
Финансовый анализ - это просто!
тел. +7(902) 408-47-00
Скачать ФинЭкАнализ
Программа для проведения финансового анализа по данным бухгалтеской отчетности Скачать ФинЭкАнализ

Отдача на используемый капитал 

Отдача на используемый капитал - определение

Отдача на используемый капитал - коэффициент равный отношению балансовой прибыли от реализации к среднегодовой стоимости всего инвестированного капитала. Данными для его расчета служит бухгалтерский баланс.

Отдача на используемый капитал рассчитывается в программе ФинЭкАнализ в блоке Анализ рентабельности как Экономическая рентабельность.

Отдача на используемый капитал - что показывает

Отдача на используемый капитал показывает величину прибыли, которую получит предприятие (организация) на единицу стоимости капитала (всех видов ресурсов организации в денежном выражении, независимо от источников их финансирования).

Отдача на используемый капитал - формула

Общая формула расчета коэффициента:

Формула расчета по данным бухгалтерского баланса:

Kоник = стр.140 *100%
0.5 * (стр.300 нг + стр.300 кг)

где стр.140, стр. 300 нг - на начало года, стр. 300 кг - на конец года отчета о прибылях и убытках (форма №2).

Отдача на используемый капитал - значение

Уровень и динамика показателя Отдача на используемый капитал являются главным объектом внимания менеджеров компаний, он аккумулирует в себе структуру и движение всех видов производственных и финансовых ресурсов организации, издержек производства и обращения, размеры, структуру и соответствие рыночному спросу выпускаемой продукции или выполняемых работ (услуг).

Отдача на используемый капитал отражает достигнутый в компании баланс экономических интересов внутренних и внешних участников бизнеса.

Отдача на используемый капитал - схема

Отдача на используемый капитал

Синонимы

экономическая рентабельность, рентабельность деятельности предприятия, чистая рентабельность, отдача от используемого капитала, отдача от инвестиций, доход на активы, экономическая рентабельность активов

Страница была полезной?  

Что еще найдено про Отдача на используемый капитал

1. Оценка финансовой результативности сделок слияний и поглощений
ставка дисконтирования или величина требуемой отдачи на капитал; TV - терминальная стоимость. Метод дисконтированных денежных потоков (ДДП) - это наиболее часто используемый метод оценки. При его применении требуется построение прогноза денежных потоков за определенный период с учетом операционных расходов, ожидаемой прибыли, налогов, возврата кредитов, которые были привлечены, поддержания целевой структуры капитала и требуемых инвестиций в основные средства и оборотный капитал...
2. Обоснование финансовых решений в управлении структурой капитала малых организаций
(WACC), чтобы определить необходимый уровень отдачи на вложенный в деятельность организации капитал (EVA) и установить минимальный уровень чистой рентабельности инвестированного капитала, который должна иметь малая организация, чтобы не уменьшить благосостояние собственников и рыночную стоимость. Экономическая добавленная стоимость выполняет роль критерия оценки результата деятельности малой организации. Таким образом выстаивается система моделей эффективности используемой структуры капитала. Финансовый механизм позволяет произвести анализ, во что обходится капитал, инвестированный собственниками и привлеченный заемный капитал...
Страница была полезной?  
Обратная связь
Реклама
Рейтинг@Mail.ru